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Riz au lait

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つい先日あるビストロのシェフと話をする機会がありました。曰く「リオレの客受けが芳しくない」と。 だろうね。私もかつてはずいぶんやりましたからよくわかります。 リオレ-riz au laitというのは米を牛乳で煮て作るフラ […]

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フランス レストラン ウィーク 詳細発表

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いまや東京の名だたるレストランはみんな参加してるんじゃないかってくらいのこのイヴェントでございますが、今年のテーマは「日本のテロワール」だそうでございますよ。わさび?昆布?もう・・・そういうのやんない!って言っちゃってま […]

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#カエル祭り♡始まるよ~♪

今年も#カエル祭り♡やります!! 昨年は一日限りのイヴェントとして2回開催しましたが、どうしてもスケジュールが合わないとお叱りをいただきましたので、期間を延長します。 さらにお盆にぶつけたので遠くにお住まいの方もぜひお越 […]

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あのクソまずい・・・再構築シリーズ№2

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フランスに行ったことがあれば少なからず目にするパナシェという飲み物があります。カフェやバルに行くと若い人たちはビールに各種のシロップを加えたものを好んで注文していますが、それじゃなくてビールのリモナード割りのことです。 […]

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キャヴィアプロモーション2017

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今年も行きます!! 恒例となりました≪キャヴィアプロモーション≫がまた始まりますよ~。 ↑クリックすると大きくなります   まだまだ梅雨は明けそうにありませんが、シャンパーニュとキャヴィアでスカッといきましょう […]

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「なにっ貧乏人だと!?」と思った人は読んでね

皆様こんにちは。 先日のヒルナンデス!ご覧になりました? 観てない方のために動画貼っておきますね。 この番組を観て初めてホームページにお越しになった方も多いようですから、誤解を招きそうな料理名についてご説明、というか言い […]

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スーパーで売ってるソーセージって・・・おいしいよね?

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この商売をやってますとね、どこの誰かもわからない人々から名指しで批評というか批判をされちゃうのはこれはもう宿命なのであります。タレントや政治家でもないのに何言っても許される職業ってウチらくらいだろって思いますわ。 以前に […]

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しゃぽ~ん(笑)

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リヨン地方の代表的な料理にPoulet au vinaigreプレ オ ヴィネグルというものがありまして。 要はワインヴィネガーで煮た若鶏の料理でございますが、ご存知の通りリヨン近郊にはブレスという家禽の一大産地がござい […]

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レア食材が入荷です

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皆様お久しぶりでございます。 度々欠品してご迷惑をおかけしているバヴェットでございますが、この度秋田県のかづの牛のバヴェットを入手いたしました。 日本短角種という和牛の一つでこの牛自体が希少種なのでありますが、さらに希少 […]

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12月のお約束

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表題の通りお約束しておりましたキャヴィアプロモーションがまた始まります。 お値段は据え置きでございますよ。こんなふうに出ます←(※リンク先の情報は過去の企画ですから今回のものとは異なります) 今回のお供は、以前お取り扱い […]

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