by chef
on 2006年9月20日
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人気blogランキングへ←on y va 今日は私の大事な相棒、町筋健彦君をご紹介します。 「タケと呼んでください」と照れずに自分で言えちゃうあたりが頼もしい25歳の若者です。 アテネフランセでフランス語を学び、キュイジ […]
by chef
on 2006年9月20日
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人気blogランキングへ いや~、読者の方から「更新が遅い」という厳しいお叱りのコメントを頂戴しました。 週2ペースの更新ならブログなんかやるナッ!つ~ことですよね。楽しみにしてくれている人もいるんだなぁと感慨深いものも […]
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on 2006年9月17日
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人気blogランキングへ ど~も、お久しぶりです。 あれから4日がたちましたがスモークサーモン、うまく出来ましたか? まだやってない? うん、いいんですよ。この連休後半のキャンプででやってみてください。 出来上がったスモ […]
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on 2006年9月13日
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人気blogランキングへ←こっちもカンタン。押すだけ 今日は、誰でも確実に出来る、チョー簡単スモークサーモンの作り方をご紹介します。 1.まず、サーモン。理想はノルディックやタスマニアの刺身に出来る鮮度のよいものを手に入 […]
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on 2006年9月11日
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人気blogランキングへ ←お疲れさま。 フレンチの店ってビール、あまり売れないんですよねぇ。 かといってビンビールじゃ雰囲気悪いし…。瞬冷式(樽が外に出てるやつ。これが一番一般的)だとせいぜい3日が限度。でも、ウチみた […]
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on 2006年9月10日
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人気blogランキングへ ←Entrée 昨日、業界紙?「グルメ・ジャーナル」の取材を受けました。 この雑誌には以前から何度かお世話になってますが、撮影に来たのはやっぱりこの人、星野カメラマンです。(顔出しはN.Gなので […]
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on 2006年9月7日
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人気blogランキングへ ←Entrée 人並みにチラシを作ってみました。 新橋、虎ノ門、霞ヶ関あたりで撒いてます。が、もうくじけそうです。なぜって、受け取ってくれないんですよ。20人に1人くらいですかね、受け取ってくれ […]
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on 2006年9月6日
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人気blogランキングへ メニュー、サイドバーにアップしました。⇒ ウチの店の入り口、やっぱりコワくて入りにくい。らしいです。そんなことないんです。コワくない。ダイジョウブ。気軽に入ってきてください。 ご質問、ご要望など […]
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on 2006年9月2日
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人気blogランキングへ ←Poussez, S’il vous praît 一時「起業ブーム」なんて言葉があったくらい、まるで流行りもののように会社を興す人がいましたけど、自分でやってみるとコリャえらい大変 […]
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on 2006年9月1日
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料理人が自分の店を持とうとする一番の動機って、おそらく「自分の料理を食べてもらいたい」というものだと思います。もちろん私もそう考えて独立しました。料理人にとってお金儲けは二の次、三の次なんです。自分が美味しいと思うもの、 […]
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