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よいお年を・・・

みなさま。今年も一年お世話になりましてありがとうございます。御同業のみなさまもお疲れ様でございました。私は今やっと大掃除も終わり、なんとか年が越せそうです。 さて、新年は10日(火)からの営業になります。ご予約は例によっ […]

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ブーダン・ノワールがピンチ

昨日、お取引先の肉屋さんから入ってきた情報ですが、今後豚の血は取扱いができなくなるんだそうです。 牛レバからO157が出たニュースは皆さんご存知と思いますが、それとの関連らしいです。 ただ、情報は曖昧で、これがお役所の指 […]

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興味のないかたは見ないでください。

みなさまお待ちかねの豚の頭の解体です。 ここにいきなり上げると苦情が殺到しそうなので別ファイルにしました。 かなりグロいです。料理人以外にはまったく無益です。だから興味本位でのぞいて気分が悪くなったとしても私のせいじゃあ […]

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募集! サラマンジェで働きたい人いませんか?

もう暮れも押し迫っての募集ですが、意欲のあるかたは手を挙げてください。 お仕事の内容はレストラン業務に関係するすべてです。 委細面談。ご連絡はメールかTELで。

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クリスマスの憂鬱

早いもので今年もあと1ヶ月余りとなりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょう。 この時期になると毎年私はちょっと不安になります。クリスマスのことが。 「クリスマス・ディナー」のメニューが思いつかないからではありません。早 […]

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いい人なんだけど・・・

お知らせしました通りバヴェットの調達が困難な状況は相変わらずです。 そこへ東北の肉屋さんから営業の電話が。 カイノミ(バヴェットの和名)をパーツで出せるならお取引できると申し上げたところ、「できる」と。 さっそく2枚(一 […]

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Facebook始めました。

巷で何かと話題のFacebookですが、遅まきながら「Salle à manger de Hisashi WAKISAKA」としてページを開設しました。ユーザーでなくてもだれでも見られる設定にしてあります。 私自身がFB […]

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Gibierのお知らせとバヴェットについて

Pigeons_avec_une_petite_fille_larme

今年もまたジビエの季節がやってまいりましたです。 ぼちぼち始めてますが、例年通りハトからです。 ※画像は本文とは関係ありません。 例によってサルミにします。いや、「鳩のロースト ソース・サルミ」と言うべきですな、立場的に […]

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秋の新作!

Museau

なんだかこのところヒマなんですよ。 ヒマなのでこんなものを作ってみました。 さてこれは何でしょう。 って見るからにブタの鼻であることは一目瞭然ですな。 いやもちろんね、皆さんご理解いただいていると思いますけど悪ふざけで作 […]

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秋です。

連日厳しい残暑が続いておりますが、季節は確実に巡っております。 さて、多数のお問い合わせをいただいておりましたあのデザート。 みなさまお待ちかねの、特に私が敬愛してやまない女性のみなさまからは絶大なるご支持をいただいてお […]

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