by chef
on 2012年6月15日
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と誰が言ったのかは知らないけれど。 先日、レストランキノシタさんに伺いまして、スペシャリテであるスープ ド ポワソンをいただいたんですけどね、 うん、ウマかったんですよ。 サラマンジェでは夏場はスープがメニューから消える […]
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on 2012年6月5日
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多くの方のご尽力を賜りましてブーダン・ノワールが完全復活いたしました。 これまではずっと続けられるか未確定でしたので店内の黒板でご案内してまいりましたが、安定的に供給してくれる業者さんが手配できましたのでオンリストしまし […]
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on 2012年6月3日
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このところ無性にサーモンマリネが食べたいのよ。昔ながらの薄く切ったヤツね。だけどそれをやってるお店って意外とあんまりないのよね。ミ・キュイはよく見るけど。 私も以前はミ・キュイ、よくやりました。けどね、もう飽きちゃった。 […]
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on 2012年5月31日
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うなぎは斯くも高し。 フツーはね、こういう資料は皆さんにはお見せしないものですけどね。 ニュースでうなぎ高騰が伝えられたのは皆さんもご存じのことと思います。一時から比べれば少し下がったとはいえ、それでもこんなにお高いん […]
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on 2012年5月18日
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ワインリストを全面的にリニューアルしました。 ごらんのように指1本でぺろぺろめくれます。 はい、そうです。iPadでございます。 更新がとってもラクチン。でもってペーパーレス。紙資源の使用抑制を図り、以って地球温暖化の防 […]
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on 2012年5月9日
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あんまり軽はずみなことを言っちゃいけませんな。 先日、やっちゃえ!と言ったところ真に受けて本当にやっちゃったヒトがいます。 ワインビストロ サン・フォコン 以前、半年だけサラマンジェを手伝ってもらった千葉貴大君が、幡ヶ谷 […]
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on 2012年4月10日
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みなさま大変ご心配をおかけいたしました。 また、たくさんのお見舞いのお言葉をいただきましてありがとうございます。 おかげさまで予後は順調でございまして、明日、抜糸の運びとなりました。 明後日、12日(木)から営業を再開い […]
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on 2012年4月5日
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みなさま、大変ご迷惑をおかけしております。こんな大ごとになるとは私も思ってなかったんですが…、 4月2日の深夜、仕事を終えて自転車で新橋駅へ向かう途中でタクシーに突っ込みました(T_T)/~~~ 渋滞で停車中のタクシーが […]
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on 2012年4月1日
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こんなものを手に入れました。「全粉血」とでもいいましょうか…。 豚の血の乾燥粉末です。 先にご案内しました通り、沖縄以外の国内では豚の血の流通が停止されておりまして、「ブーダン・ノワール」もしばらくお休みしておりましたが […]
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on 2012年2月2日
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皆様、こんにちは。 サラマンジェのオヤジシェフでございます。長らくのご無沙汰でございましたがいかがお過ごしでしょうか? さて、株式会社サラマンジェは11月が決算月でございまして、先日決算書が上がってまいりました。一部上場 […]
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