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on 2012年11月22日
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ということで、サラマンジェでは 「宮澤克忠画伯展」を開催します。 「踊る祝杯」 期間の設定は特に設けていませんが、定期的に作品は入れ替わる予定です。どしどしお越しくださいませ。 実は宮澤画伯は私の中学時代の恩師であります […]
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on 2012年11月19日
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「月刊専門料理」12月号が発売です! 連載「エスコフィエを読む!」で取り上げた料理を実際に作ってみました。 この撮影のために十数年ぶりで(ほぼ)徹夜仕事をしましたですよ。 ふぅ、オジサンにはキツかった・・・ なので「徹夜 […]
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on 2012年10月4日
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このところ何かと雑用が多くてですねぇ、バタバタしておりました。店はヒマなんですが。 というのも、スタッフが一人抜けたもんですからとてもブログまで手が回らないというか…。 もちろん募集はかけてますが決まらないんですよ。FB […]
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on 2012年10月4日
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いきなりグロい画像ですみません。 「雄鶏の腎臓」と呼ばれていますが腎臓ではありません。だって腎臓なら雄鶏でも雌鶏でもありますから。雄鶏にしかないものです。 正体を隠して食べさせるような悪趣味は持ち合わせておりませんので正 […]
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on 2012年8月25日
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残暑厳しき折、皆様方におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 さて、ご案内いたしました通り夏のヴァカンスを明日8/26より9/2までいただきます。 期間中のご連絡やご予約のお問い合わせは例によってメールにて承ります。 […]
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on 2012年8月8日
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みなさんこんにちは。 今年は昨年までのような連日の酷暑ということもなく、少し過ごしやすいように思いますがいかがお過ごしでしょうか。 さて今年のヴァカンスは8月26日(日)~9月2日(日)といたしました。 私の予定ですか? […]
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on 2012年7月4日
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さくらんぼが盛りを迎えております。 このところお客さんから戴いたり、さくらんぼのデザートをリクエストされたりと、今季さくらんぼはずいぶん使いました。 リクエストされたのはクラフティというかなりクラシックなデザートですが、 […]
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on 2012年7月1日
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フランスにいたときに買った本。 “Les traditions de la CUISINE LYONNAISE" 何気なく眺めていたらお世話になっているレストランLarivoireの料理が載ってた。 それがこち […]
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on 2012年6月24日
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みなさーん、『月刊専門料理』読んでますかー? 大好評連載企画「エスコフィエを読む」、今月のテーマはコンソメでございます。 フランス料理でコンソメスープというと、手間もお金もかかる、ポタージュの中では最上級のものです。マ〇 […]
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