by chef
on 2013年1月29日
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と、私が呼ぶカウンターでございます。 調理場との間に境界はありません。以前にも増して距離は近いです。とてもエキサイティングです。 全面錫を張りました(とってもおカネかかりました)。 もし店が立ち行かなくなったらこの錫だけ […]
by chef
on 2013年1月25日
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このところ話題の 「俺の・・・」コーポレーションに対抗心を燃やしているわけではありません。 だってあのプロモーションのオリジナルは「俺」だもん。いや、違うかもしれないけど。 オー […]
by chef
on 2013年1月17日
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おかげさまで移転オープンから一週間が過ぎてなんとか落ち着いてきました。 なんだかバタバタしておりましたのでお店の内装をお披露目しておりませんでしたよね。 ま、実際に来て見ていただくのが手っ取り早いんですが、 […]
by chef
on 2013年1月6日
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電話番号が変更になっています! ご予約は03−6280−6481まで
by chef
on 2013年1月6日
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でございますが、 店の中が片付かなくてお見せできる写真がまだありません(++;) スミマセヌ けれど明日のオープンにはなんとしても間に合わせますので、皆様どうぞご安心召されますように。 そんなわけで我々は今日も作業を続け […]
by chef
on 2012年12月25日
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やっとお知らせできる準備が整いました。
by chef
on 2012年12月10日
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新しいお店のテーブルクロス用に、おフランス製の生地を33メートル買いました。 ギンガムチェックって言うんでしょうか? これを選ぶセンスってどうよ?ってカンジですよね。 少女趣味っぽいし、普通ならフランス料理店のテーブルク […]
by chef
on 2012年11月27日
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このところ急に寒くなってきましたねぇ。 皆様お風邪など召しませんようにお気を付けくださいまし。 ところで。この季節になると例年ノロウィルスによる感染症が流行します(近年は一年中発症例が報告されているようですが)。 htt […]
by chef
on 2012年11月25日
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というわけでですね、 銀座店で働いてくれるサービスの人を探しています。 特に経験はなくても構いません。ワインのこととか、料理のことは追々学んでください。 大事なことはお客さんが望んでいることを感じ取れること。要は普通の、 […]
by chef
on 2012年11月23日
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今日は大事なお知らせでございます。 2回目のお店作りを始めました。 すでに工事に着手しております。 場所は銀座!です。 このブログも始めたころのコンセプトに立ち戻ってお店作りの経緯をお知らせしてゆきます。サブタイトルも変 […]
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