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Ch.Margaux ’95

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8まんえんってどうなの?

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夏の夜のハーモニー?*^_^*テレッ

2013-06-17 18.28.49

トウモロコシの冷たいヴルテ 雲丹とキャヴィア添え こんなことやる柄じゃねーだろってことは私自身も重々認識しております。 ちょっとね、思うところがあってやってみましたですよ。 どことは申しませんが、さる料理屋(フレンチとい […]

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シリーズ? マジメなおうちゴハン

2013-05-29 00.48.28

一日お仕事して、ヘトヘトになって帰宅しても、ちゃんとしたおうちゴハンを食べようよ! っつーわけで、なんとなく思い立ったのでできるだけ出来合いの食材を使わず、しかも簡単にできるレシピをご紹介します。 実際に私が家で作るもの […]

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おじさんが罹る目の病気のこと

今日は料理のオハナシはまったくありません。 世のおじさんたちのお役に立つかどうかもわかりませんが、情報としてお知らせでございます。   中心性漿液性脈絡網膜症 早口言葉のお題になりそうなくらい長い名前ですな。 […]

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2013 ゴールデンウィーク営業カレンダー

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今年のゴールデンウィークはいいカンジですねえ(^^)/ みなさまもうすでに計画はお決まりでしょうが・・・ サラマンジェの営業日はこのようになっております。   まだご予定のないかたはぜひお越しくださいまし&lt […]

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メニュー更新しました

2013-04-16 21.04.19

    やっと解禁になったフランス産のリ・ド・ヴォですとか、スープ・ド・ポワソンなんかがオンリストになっております。   けれどね、注目していただきたいのは「ブロシェのクネル」でございます。 […]

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料理人の末路や如何に

毎日、コリドー街にある「俺のフレンチ/イタリアン」の前を通って通勤しています。 たまたま今日は店のまん前で車が停車したので、何気なく例のシェフたちのポートレートを眺めておりました。 や、やっ!見覚えのあるあのお方は・・・ […]

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虎ノ門 再生

2013-04-01 22.09.56

  うーん、とっても男らしい料理ではありませんか。 「リヨン」といいますが、フランスのあのLyonではないのです。 仏語で書くとRillonsです。 同じような料理にRillaudsとかRillotsというのが […]

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春の新作は Cochon de lait

2013-03-14 20.27.11

  ピレネー(スペイン側)産の乳飲み仔豚でございます。 ニンニクといろんなハーブの香りを付けたオリーブオイルで、低温でじっくり火入れをしました。 ソースは黒オリーブのピュレとアシェ。ドライトマトとパセリのクリ。 […]

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転向宣言!?

2013-03-27 12.57.41

  本日、銀座中央通にて新歌舞伎座のお披露目パレードが。 そんな折も折、「Hanako」銀座特集号が本日発売。 これまで不遜にも「女性誌はお断り」などと虚勢を張って生きてきたわたくしでございますが、なんと申しま […]

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