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on 2015年1月28日
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皆様こんにちは。 今日はイヴェントの告知でございます。 ロワールとコート・デュ・ローヌから今注目の2生産者を招いてのスペシャルディナーを開催いたします。 内容は⇓の通り。(クリックすると大きくなります) 通 […]
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on 2014年11月5日
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↑トップページにこちらのバナーを貼っ付けました。 クリックすると「ポケットコンシェルジュ」というサイトへ飛びます。 サイトの利用案内を見てもいまいちよく伝わらないと思うんですが、このサービスの一番の特徴は店内でお会計をす […]
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on 2014年9月23日
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『月刊専門料理』 連載・異種格闘技 今月のお題はタラでございます。 タラの名称として生ダラを使うときはcabillaudカビヨ、塩ダラや干しダラはmorueモリュ、さらに燻煙したものはhaddockアドックと使い分けがさ […]
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on 2014年9月8日
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リヨン料理の筆頭にしてサラマンジェのスペシャリテ「ブロシェのクネル」 ブロシェは和名ではカワカマスと呼ばれますが、日本には棲息していない大型の淡水魚です。日本にいないのになぜ和名があるのかというと、ヨーロッパではごく一般 […]
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on 2014年5月28日
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ところで、みなさんは「ソーセージ」というものについてちゃんと理解してますかね? 日本農林規格、いわゆるJAS法というのがありましてソーセージについてもちゃんとした決まりがあるのですよ。 まず、「ソーセージ」の解釈ぐらいは […]
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on 2014年5月27日
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まあ想定内ではあるんですが。 ランチ営業を始めてみますと某口コミサイトの書き込みはランチのレヴューばっかりになりましたね。多くはバヴェットについてのものですが、ステーキとしては他店と比べて「コスパ」がよろしくないんだそう […]
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on 2014年1月30日
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急なお知らせですが、2/1(土)よりランチを始めることにしました。 ‘`ィ (゚д゚)/メニュー メニューその1 エッグ・ベネディクト ご存知ですよね? 知らないかたはググってください。 まぁ、 […]
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on 2013年12月28日
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皆様 本年も一年ご愛顧を […]
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on 2013年12月6日
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“Le guide culinaire―料理の手引き” は1903年に刊行された、現代フランス料理の父ともいわれるA.エスコフィエらによるフランス調理技術の集大成です。100年以上を […]
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on 2013年11月16日
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ちょっと思うところあってですね・・・ これまでもこのブログでたびたび取り上げてきた食肉製品の発色剤(硝酸塩類と亜硝酸塩)に […]
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