Archive | ブログ RSS feed for this section

夏だ!キャヴィアだ!!シャンパンだ!!!

caviar promotion

連日の猛暑でございますが皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 さて、夏といえばキャヴィアでございます。キャヴィアといえばシャンパンでございます。これはもう鉄板でございますね。 このたび、食品輸入商社アルカン様の […]

Leave a comment 続きを読む →

うなぎ始めました

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

リクエストをいただいたのでウナギのマトロート始めました。   ※写真はdemi×2です。 まあそれにしてもなんだ、ウナギ高いわ。私としてもこの値付けは心苦しいところです。ウナギ専業のお店なんか大変だと思いますよ […]

Leave a comment 続きを読む →

セルヴェル・ド・カニュ 絹織職人の脳みそ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ご存知の方はご存知でしょうが、知らない人にとったら「なんのこっちゃ?」って感じですね。 けどご安心ください。キワモノじゃございません。脳みそって言ってますけど実際はフロマージュ・ブランというフレッシュチーズにワインヴィネ […]

Leave a comment 続きを読む →

Bouchonーブションの定義

abl_salle-a-manger-960x939

そもそも<Bouchon-ブションの定義>なんかに関心がある人なんてよほど特殊ではあるんですが、いわゆるフードライターの肩書を名刺に刷ってる人には有用なんじゃないかなぁ、と思いましてね。   ブショ […]

Leave a comment 続きを読む →

ランチメニュー更新しました

こちらをクリック!→menu_déjeuner

Leave a comment 続きを読む →

ゴールデンウィークの営業のご案内と定休日のお知らせ

2015営業カレンダー

3月から2か月間日曜営業をやってみましたが、残念ながらさほど有意な結果は得られませんでした(´;ω;`) ランチは入るんですけど夜がねえ・・・ というわけでございますので、5月からやっぱり定休日を日曜に戻します。 &nb […]

2 Comments 続きを読む →

柴田からの報告

11139488_10152669195947827_205970925_n

どーも、スタッフの柴田広海です。 サラマンジェで5年とちょっと働いてきましたが、4月末で退社することになりました。 長い間、可愛がっていただいて、どうもありがとうございました。 お世話になった皆様に報告です。 2015年 […]

1 Comment 続きを読む →

キャラ再構築第2弾 お肌つるつる編

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

取引のある肉屋さんではどこでも手に入れることができませんでした。それほどあるカテゴリーではとても人気のある食材なんだそうです。だから私のように「スポットで入れてくれ」なんていっても割り込む余地なんかないんだそうな。゚(゚ […]

2 Comments 続きを読む →

3月は無休です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

みなさまこんにちは。 今日はお知らせがたくさんあります。 まず、表題の通り、3月は無休でやります。スタッフが増えるので稼がねばならん(;´Д`)というのがもっとも大きな理由ですが、「日曜営業をしてほしい」というリクエスト […]

Leave a comment 続きを読む →

キャラ再構築中

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そんなに人気のあるデザートとも思えないんですが、なぜか時々リクエストがあるんですよねえ。 けれどもうずいぶんやってなかったんですよ。なぜと言うに、アンゼリカが手に入らなかったから。 ヌガー・グラセはキャラメリゼしたナッツ […]

Leave a comment 続きを読む →