by admin
on 2015年8月3日
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連日の猛暑でございますが皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 さて、夏といえばキャヴィアでございます。キャヴィアといえばシャンパンでございます。これはもう鉄板でございますね。 このたび、食品輸入商社アルカン様の […]
by chef
on 2015年7月18日
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リクエストをいただいたのでウナギのマトロート始めました。 ※写真はdemi×2です。 まあそれにしてもなんだ、ウナギ高いわ。私としてもこの値付けは心苦しいところです。ウナギ専業のお店なんか大変だと思いますよ […]
by chef
on 2015年7月3日
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ご存知の方はご存知でしょうが、知らない人にとったら「なんのこっちゃ?」って感じですね。 けどご安心ください。キワモノじゃございません。脳みそって言ってますけど実際はフロマージュ・ブランというフレッシュチーズにワインヴィネ […]
by chef
on 2015年6月16日
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そもそも<Bouchon-ブションの定義>なんかに関心がある人なんてよほど特殊ではあるんですが、いわゆるフードライターの肩書を名刺に刷ってる人には有用なんじゃないかなぁ、と思いましてね。 ブショ […]
by chef
on 2015年4月18日
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3月から2か月間日曜営業をやってみましたが、残念ながらさほど有意な結果は得られませんでした(´;ω;`) ランチは入るんですけど夜がねえ・・・ というわけでございますので、5月からやっぱり定休日を日曜に戻します。 &nb […]
by chef
on 2015年4月15日
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どーも、スタッフの柴田広海です。 サラマンジェで5年とちょっと働いてきましたが、4月末で退社することになりました。 長い間、可愛がっていただいて、どうもありがとうございました。 お世話になった皆様に報告です。 2015年 […]
by admin
on 2015年3月20日
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取引のある肉屋さんではどこでも手に入れることができませんでした。それほどあるカテゴリーではとても人気のある食材なんだそうです。だから私のように「スポットで入れてくれ」なんていっても割り込む余地なんかないんだそうな。゚(゚ […]
by chef
on 2015年2月26日
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みなさまこんにちは。 今日はお知らせがたくさんあります。 まず、表題の通り、3月は無休でやります。スタッフが増えるので稼がねばならん(;´Д`)というのがもっとも大きな理由ですが、「日曜営業をしてほしい」というリクエスト […]
by chef
on 2015年2月24日
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そんなに人気のあるデザートとも思えないんですが、なぜか時々リクエストがあるんですよねえ。 けれどもうずいぶんやってなかったんですよ。なぜと言うに、アンゼリカが手に入らなかったから。 ヌガー・グラセはキャラメリゼしたナッツ […]
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