定休日、決めました。

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みなさま、お久しぶりでございます。

また、レストラン従事者のみなさま、お疲れ様でした。

今頃は恐怖の「クリスマスディナー」を乗り切ってホッと一息されていることでしょう。

今年のクリスマスはいかがでしたか?暦があまり良くなかったので、苦戦されたお店もあるんじゃないでしょうか。

私はと言えば、この仕事を始めてからこんなに楽チンなクリスマスを迎えたことはありませんでした。
虎ノ門のクリスマスイヴは・・・
いつもの日曜日と同じゴーストタウンでありました。

フランス料理店をやってる者としては、少々物足りないというか、寂しいというか…。

でもね、まぁいいか、って思うんですよ。

自分が望んでそうしたんですから。それを喜んでくれる人もいるんですから。

でね、「年が明けたら定休日を作ります」って言ってきたわけですが、常識的に考えたら当然日曜日ですよ、やっぱり。ゴーストタウンですから。

しかぁ~し、

「日曜日に開いてる店は貴重だから、日曜だけは外してくれ!」

コレと似たようなことを言った記憶があるでしょ?そう、あなたのことです。

あなたの為に来年も日曜、開けることに決めました。

定休日は月曜にします!

「スゴイ決断ですね」とタケは言いました。
私もそう思います。この決断もみなさまの支持を得られることを祈っております。

ってか、私も行きたい店がいろいろあるんですよ。日曜休みっていう店が多いんでね。へへっ(^_^)v

Banner2_2←非常事態です!ってか、自業自得だね。反省。

10 Responses to “定休日、決めました。”

  1. mi 2006年12月25日 at 19:07 # 返信

    先日お伺いしました。
    出てくる言葉は「美味しい」なんですが、どれも未経験の味で、多くの要素が複雑に絡み合った。がどうにかわかる程度で。。。。
    とても豊かな時間が過ごせました。ありがとうございます。最後はシガーまで経験してしまい。
    時間、手間、沢山のものが詰まった料理なので、そう何度も頂けない(体が持たない!)ですが、また伺います。
    日曜営業、月曜休、大賛成であります!

  2. さぶ 2006年12月26日 at 11:18 # 返信

    日曜日どころか土曜日もゴーストタウンです、虎ノ門は。日曜営業、月曜休とは果敢な決断ですね。
    来年は何日から営業でしょうか?

  3. momo 2006年12月27日 at 09:37 # 返信

    あるサイトから見っけました虎ノ門OLです。ランチがないのが残念ですが逆に言えばこの辺で夜ぜひ言ってみたいお店もなかなかないので、今度ぜひ足はこびたいと思います。内臓系、ジビエ、大好きです。ちなみに世にも珍しく10代のコロからのおやじ好きなんです。素敵なおやじに会えるのを楽しみにしております。

  4. オヤジシェフ 2006年12月27日 at 12:43 # 返信

    miさま。
    さぶさま。
    そうなんです。
    ご賛同いただけて私もうれしいです。
    日曜日、ちゃんと通ってください。
    新年は4日から営業いたします。来年もヨロシクぅ~!
    *********************
    momoさま。
    10代のころからのオヤジ好き?
    ん~、危険な香りがしますが…?

  5. カンザワユミコ 2006年12月27日 at 15:33 # 返信

    こんにちは。
    先日、イブイブの日にカウンターで食事をいただいたものです。
    たいへんおいしかったです。
    虎ノ門にはまったく縁がないですが、これから時々、食べに行きたいです♪
    ブログに紹介させていただきました。お暇なときに読んでいただけると嬉しいです。

  6. ウチごはん&ソトごはん 2006年12月27日 at 15:34 # 返信

    オヤジシェフのフランス地方料理 虎ノ門『サラマンジェ』でブーダンノアール

    ブログ更新できずにいる間に、クリスマスも終わり…もうすぐお正月。
    慌しいったら、ありゃしない(笑)
    さてさて。
    クリスチャンではないので、クリスマスはべつにどう〜でもいいのだが…と思ってはいるものの、やはり1年に1度はフレンチも食べたくなるわけで。
    若い頃は1シーズンに1度は食べに行ってた時期もありますが、やはり年齢には勝てず。近頃は胃袋がフレンチより和食を欲するというわけで、フレンチはもういい�…

  7. mi 2006年12月28日 at 09:04 # 返信

    再びです。
    少子化に貢献するモラトリアムオヤヂなので、週末は新宿、青山等々でデートなわけです。
    で、その周辺には満足できる店があまりない。場所代分高いし。混雑してるし。もはやギミックに騙されるほど若くもないし。
    だったら、安心できる店に、離れているとしても、行くわけです。
    新しい店を開拓するより、好きになった店を掘り下げたいし。
    ということでの日曜営業に賛成論なんです。わがままですが。
    年明け最初の日曜日、7日も、営業してますか?

  8. オヤジシェフ 2006年12月29日 at 15:26 # 返信

    カンザワユミコ様
    素敵な記事、ありがとうございます。
    また遊びにいらしてください。

  9. mi 2007年1月5日 at 23:56 # 返信

    申し訳ないです。7日に伺うようなことを書いて、3日に謎の胃腸炎にかかり、仕事始めにお休みしてしまうぐらい。
    今の体では、全力で料理を味わうこともできず、全く遺憾ではありますが、別の日に!体調を万全にして!伺います!

  10. パリの大江戸ちょんまげオムレツ 2007年2月21日 at 01:50 # 返信

    初めて拝見しました。
    すごく楽しいですね^^
    もっと、もっと、ばりばり書いてください。
    チャンスができたらお店うかがわせて
    いただきます。
    ご活躍期待してます。

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